094 922 44 90
yogamarket2014@gmail.com
Время работы: пн-пт 9:00-18:00
Выходные: сб, вс
Корзина

Кофе продлевает жизнь, а летом – еще и охлаждает

26.07.2017

Исследователи заявили, что люди, которые пьют кофе, живут дольше. Обнаружена связь между употреблением напитка и снижением риска умереть из-за сердечных заболеваний, рака, инсульта, диабета и проблем с почками. Люди, которые выпивали в ходе исследования чашку в день, на 12 процентов имели меньшую склонность к смерти от указанных причин, по сравнению с теми, кто не пил кофе. Эта связь была еще более ощутимой для тех, кто пил от двух до трех чашек в день – на 18% меньший риск.

Интересно, что снижение смертности ученые отметили независимо от того, пили подопытные обычный кофеек или бескофеиновый – получается, что дело не в кофеине.

Пока исследователи определятся, сколько ароматного отвара выпивать с день желательно, и какие именно вещества в нем особо положительно действуют на организм, главный вывод – у кофеманов нет повода бороться со своей страстью, и желанный напиток нужно не строго лимитировать, а полноценно наслаждаться им!

Холодные кофейные напитки

В жаркие дни хочется прохладного и освежающего питья. Казалось бы, наш герой не из этой категории, но мы предлагаем вам супер-рецепты, которые более чем удачно преображают кофе для лета.

Прохлаждающий с арахисовой пастой

Ингредиенты:

1 ст. заваренного кофе, охлажденного

1 ст. л. арахисовой пасты

1/3 ст. кокосового молока

3 ст. л. сливок

1 ч. л. ванильного сахара или немного натуральной ванили

горстка кубиков льда

 

Приготовление:

Смешайте кофейный настой, арахисовое масло, кокосовое молоко, сливки молочные или растительные, ваниль в блендере в течение минуты, пока смесь не станет очень пенистой и хорошо перемешанной. В свою любимую чашку добавьте лед и вылейте в него пенистую жидкость. Получайте удовольствие!

Сладкий ледяной с корицей

Составляющие:

1/4 ст. воды

1/4 ст. измельченного обжаренного кофе

2 палочки корицы

2-3 ст. л. подслащенного сгущенного молока, по вкусу.

Инструкция:

В микроволновке или на плите нагреть воду кипения, дать остыть минутку.

Тем временем насыпать молотый кофе в френч пресс, туда же палочки корицы (они должны лечь на дно горизонтально, чтобы позже не возникло проблем со сливанием). Влейте горячую, но не кипящую воду и слегка перемешайте смесь (пригодится палочка для еды или трубочка для коктейлей). Закройте крышкой для настаивания. Подождать около 5 минут. После медленно опустите плунжер на крышке в нижнее положение и вылейте отфильтрованный настой в стакан или кружку. Добавьте в 2-3 столовые ложки (по вкусу) сгущенного молока и перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь в большой стакан, заполненный льдом, и наслаждайтесь.

Освежающий с малиной

Компоненты:

заваренный кофе, хорошо настоявшийся (можно оставлять на ночь)

1/4 ст. молока (можно брать рисовое или соевое)

экстракт малины 1/2 чайной ложки

замороженная малина

Приготовление:

Заварите, остудите. Оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день просто смешайте все составляющие в стакане со льдом и откройте новую комбинацию вкусов.

Кокосовый холодный

Элементы:

2 ст. л. заваренного крепкого (тройного) кофе

2 1/2 ч. л. сахара

1/4 ч. л. ванильной эссенции

1/4 ст. кокосового молока

1/4 ст. ледяной воды

1/2 ст. охлажденного молока (можно растительного)

кубики льда

Инструкция:

Всыпьте сахар в подготовленный кофе и перемешивайте, пока он не растворится. Добавьте кокосовое молоко и ванильную эссенцию, перемешайте. Долейте в стакан холодную воду и молоко, бросьте несколько кубиков льда, готово!

Яндекс.Метрика