fbpx
(073) 922 44 90
(050) 338 55 32
yogamarket2014@gmail.com
Працюємо: пн-пт 9:00-18:00
Вихідні: сб, нд
Корзина

Преимущества загадочного кэроба

19.07.2016

Мало кто не любит шоколад. Зато вы наверняка знаете многих, кого можно назвать шоколадоголиком. Таким людям очень сложно отказаться от любимого лакомства, так как найти достойную замену этому кофеиносодержащему приятному сладко-горькому продукту очень сложно.

kerob05

Попробуйте кэроб. Да, это не шоколад, но похоже. Для начала преодоления шоколадозависимости – очень даже ничего. Возможно, отказаться от редкого кусочка хорошего шоколада к чаю Вам все же не удастся, но во многих случаях этот продукт способен стать отличной альтернативой.

В отличие от шоколада, кэроб сладкий от природы, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, содержит кальций, и в нем нет кофеина. У многих людей с повышенной чувствительностью к кофеину шоколад даже может вызывать мигрени, поэтому, безусловно, кэроб имеет свои преимущества.

Кероб производится из стручков дерева, которое растет у Средиземного моря. Стручок содержит сладкую, съедобную мякоть. После сушки и обжаривания мякоть измельчается в порошок, который похож на какао-порошок и может успешно заменять его в рецептах, но при этом кероб имеет собственный уникальный вкус и текстуру.

Если Вы еще никогда не пробовали кэроб, обязательно исправьте это. В нем сладкий, мягкий вкус сочетается с большим количеством пектина, растворимой клетчатки. Традиционно его используют также при расстройствах желудка.

Есть множество интересных рецептов из кэроба, например, из этого продукта можно приготовить отличный зимний пряный напиток, который очень понравится любителям горячего какао, а также он подойдет для приготовления всевозможных домашних печений и конфет. Даже не обязательно искать какие-либо специальные рецепты – Вы можете просто заменить им какао в своих любимых!

kerobКэроб заменяют какао в соотношении 1:1, или можно использовать полпорции какао и полпорции кэроба.

— В интернет-магазинах также можно найти «шоколадные» чипсы из кэроба для выпечки.

— Выпечка без жира? Нет проблем! Вместо сливочного масла в некоторых рецептах можно использовать немного больше пюре из яблок, груши, банана или другого фруктовое пюре.

— Кэроб легко пригорает! Температура выпечки с кэробом должна быть несколько ниже, чем при использовании какао.

— Добавьте столовую ложку порошка кэроба в хлебное тесто, чтобы получить богатый темный цвет.

— Хранить кэроб нужно в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Уже хочется попробовать, но не можете придумать, с чего начать? Вот несколько замечательных идей, как можно правильно «приспособить» кэроб и получить прекрасный результат.

Испробуйте все!

• Испеките торт с кэробом — шоколадный торт-обманка!

• Посыпьте замороженный йогурт или мороженое порошком кэроба, а перед употреблением смешайте.

• Смешайте арахисовое или миндальное масло с кэробом, медом и специями (корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, ваниль). Сформируйте шарики и наслаждайтесь такими полезными конфетами, или подавайте их с яблоками, грушами, персиками или апельсинами.

• Сделайте смузи из молока или фруктового сока с замороженными фруктами, ореховой пастой и порошком кэроба.

• Сделайте блины с керобом: замените 1/4 чашки обычной муки в рецепте на кэроб, при этом положив в тесто чуть больше масла, и не добавляйте сахар. Подавайте с клубникой, грецкими орехами или чистым кленовым сиропом.

• Сделайте вкуснейшие мюсли с кэробными чипсами, сухофруктами, цельнозерновыми хлопьями и измельченными орехами.
Заказывайте и бегите готовить!

Вы можете приобрести кэроб здесь.