Кокосовое масло

Здесь все 3 товара

Кокосовое масло

Кокосовое масло – это ценнейший продукт, добываемый из копры – нежной мякоти кокоса, путем горячего или холодного прессования. Его удивительные свойства делают возможным использование не только в косметических целях и медицине, а и в кулинарии, и для полировки мебели из дерева. Купить кокосовое масло холодного отжима стоит каждому покупателю, знающему о его полезных компонентах. Оно имеет характерную молочно-кремовую плотную консистенцию и насыщенный аромат кокоса.

Состав:

Пищевая ценность, в 100 граммах:

– жиры – 99,9;

– минералы:кальций, цинк, железо;

– витамины К и Е;

– фитостеролы;

– калорийность – 862 кКал.

Жиры представлены насыщенными жирными кислотами, в %:

– лауриновая 39-54;

– миристиновая – 15-23;

– пальмитиновая – 10;

– олеиновая – 9;

– каприловая – 6;

– каприновая – 5-10;

– стеариновая – 5;

– линолевая – 3;

– капроновая кислота – 1.

Польза кокосового масла

повышает общий иммунитет организма, увеличивая собственные реакции иммунного ответа;

снижает возможность возникновения раковых клеток;

положительно влияет на состояние и метаболизм нервных клеток;

оказывает протективное действие на кровеносные сосуды и работу сердца, снижая уровень холестерина;

улучшает состояние людей с недостаточной функцией щитовидной железы;

используется в лечении кожных болезней: микозах, экземах, дерматофитозах, так как имеет противогрибковые, антибактериальные и противовоспалительные свойства;

может использоваться при опрелостях у новорожденных;

нормализует работу органов пищеварения, ускоряя заживление эрозий на слизистой оболочке желудка и кишечника, рекомендовано при язвенной болезни, уменьшает изжогу;

повышает выносливость, поскольку является высокоэнергетичным продуктом.

Польза для волос:

широко используется в косметических целях для уменьшения выпадения и укрепления волос, улучшения их состояния и общего вида, восстановления кончиков;

препятствует шелушению и способствует устранению перхоти;

входит в состав различных средств по уходу за волосами на растительной основе.

Для ухода за кожей лица

Рекомендуется как смягчающее и противовоспалительное средство для ухода за проблемной и возрастной кожей. Масло кокоса обладает стимулирующим действием на молодые клетки эпидермиса, ускоряет процессы заживления воспалительных элементов, устраняет пигментацию, уменьшает морщины, повышая упругость и эластичность кожи.

Может использоваться как солнцезащитный крем в жаркое время года, предотвращает появление шелушений и солнечных ожогов. Масло может быть составным компонентом домашних скрабов, масок и добавляться к крему, которым вы пользуетесь каждый день.

Применение в пищу

Пищевое масло подходит как альтернатива обычному, готовые блюда приобретают сладковатый вкус, или как основа салатных заправок, для выпечки, гарниров, десертов и кремов. Важно: в процессе нагревания не образуются канцерогенные вещества!

Польза при похудении

Снижение веса достигается путем замены животных тугоплавких жиров в рационе, что обеспечивает полноценное питание и приводит к уменьшению жировых отложений. Вводить в рацион нужно с одной столовой ложки в день и до трех. Также комбинируйте внутреннее употребление с антицеллюлитными массажами и обертываниями проблемных зон.

Вред кокосового масла

Противопоказаний к использованию продукта кроме индивидуальной непереносимости не существует.

В нашем Йога Маркет вы можете купить кокосовое масло холодного отжима индийского производства бренда Dabur, Chandi и масло марки Bio planete, которое окажется для вас незаменимым в повседневном питании. А также спреи для волос и продукция по уходу за ногтями высокого качества.