fbpx
(073) 922 44 90
(050) 338 55 32
yogamarket2014@gmail.com
Працюємо: пн-пт 9:00-18:00
Вихідні: сб, нд
Корзина

Простые блюда на каждый день из одной банки бобовых

21.09.2017

Если вы ищете рецепты вегетарианских блюд или хотите сэкономить средства и время на кухне, то лучшим выбором станет консервированная фасоль и другие бобовые. Этот доступный ингредиент богат растительными волокнами, фолиевой кислотой и калием, кроме того, имеет низкое содержание жира и холестерина, что делает его здоровым выбором для сердечно-сосудистой системы.

Скорее всего, у вас есть несколько банок в запасе, а так как консервированная фасоль уже приготовлена и готова к использованию, это сокращает время приготовления блюда. Так что в следующий раз, когда не будете знать, что сделать на обед, возьмите банку фасоли и один из этих вкусных рецептов.

Летнее блюдо из молодой кукурузы и бобов

Основой этого легкого и простого рецепта для жарких летних месяцев является молодая кукуруза и зеленые бобы. Добавьте яркие овощи, например, сладкий перец, помидоры, лук, сезонные свежие травы и всего за 20 минут у вас на столе недорогое и вкусное блюдо. Этот салат из молодой кукурузы и бобов отлично сочетается с жареной рыбой, нежирным мясом или вегетарианским бургером.

Полный рецепт смотрите в нашем блоге: https://goo.gl/McTbTN

Марокканский нут в кармане

Нут (бараний горох) является отличным источником клетчатки (1 порция соответствует половине рекомендуемой суточной нормы), белка и цинка, поэтому советуем запастись этим ценным продуктом!

У вас займет всего 20 минут от начала приготовления блюда и до его упаковки в кармашки, роль которых может выполнить разрезанная питта. Нут сначала обжаривается, а после тушится 5-7 минут в смеси томатов, апельсинового сока и специй. Можете взять смесь красного и кайенского перцев, кориандр, имбирь, корицу и чеснок. Еще горячим положить в разогретые карманы, подавать с салатом.

 

Полный рецепт смотрите в нашем блоге: https://goo.gl/Mbh4by

Рагу из белой фасоли

Белая фасоль кидней (родственник красной фасоли кидней) при кулинарной обработке получает нежную, кремовую текстуру, что делает ее идеальными ингредиентом для простого тушеного блюда, такого как рагу. Воспользовавшись сочными сезонными томатами и свежими травами, например, базиликом и мятой, вы быстро приготовите блюдо, которое станет одним из ваших любимых для летних обедов. Для приготовления вам также понадобится оливковое масло, бальзамический уксус и лук.

Полный рецепт смотрите в нашем блоге: https://goo.gl/KNL6wT

Фаршированный перец с черной фасолью, грибами и квиноа

Почти все знакомы с традиционным фаршированным перцем, заполненным рисом и мясным фаршем, но несколько советов облегчат классический рецепт для лета. В этом новом вегетарианском рецепте черная фасоль и грибы занимают место красного мяса, а квиноа заменяет рис. Все ингредиенты начинки протушите с томатным соусом, чесноком и специями. Начините подготовленные перцы и запекайте в вертикальном положении 15-20 минут.

Блюдо получается сытным, но без насыщенных жиров и холестерина.

 

Полный рецепт смотрите в нашем блоге: https://goo.gl/CyE5UB