fbpx
(073) 922 44 90
(050) 338 55 32
yogamarket2014@gmail.com
Працюємо: пн-пт 9:00-18:00
Вихідні: сб, нд
Корзина

Вкусно, сытно, быстро, просто и полезно – это реально!

25.10.2016

Спагетти – на каждый стол

Спагетти могут с удовольствием полакомиться и любители мясного, и вегетарианцы; худеющие, и не считающие калорий; заботящиеся о своем здоровье и те, кто живет ради гастрономических удовольствий – смотря как их приготовить.
Предлагаем вам три хороших рецепта, которые прекрасно утолят голод благодаря сытности, сэкономят вам время благодаря быстроте приготовления и порадуют полезными ингредиентами в составе.

Спагетти с соусом из свежих помидоров
Этот рецепт прекрасен тем, что вы точно успеете приготовить восхитительный по своему вкусу и простоте соус за то время, пока закипит вода и сварятся спагетти к нему. Варите спагетти на пару минут меньше, чем до полной готовности, так как им предстоит доготавливаться вместе с соусом – так блюдо приобретает удивительный аромат и становится по-настоящему одним целым

Порций: 4
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин | Всего: 30мин

_134931_origИнгредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
900г помидоров, очистить от кожи и нарезать (приблизительно 6 средних помидоров)
1,25 чайной ложки соли
400г спагетти
16 свежих листьев базилика, порвать на кусочки
0,25 стакана тертого пармезана

Шаг 1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Высыпайте к луку и чесноку помидоры, посолите и на медленном огне доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус не начнет загустевать, около 10 минут.

Шаг 2. Пока тушится соус, сварите пасту, руководствуясь инструкцией на упаковке, до состояния почти полной готовности. Далее отбрасываете спагетти на дуршлаг и добавляете в кастрюлю с соусом. Доготавливаете еще около 2 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Туда же отправляете базилик и 1 столовую ложку масла, перемешиваете. Подавать с сыром.

Спагетти с орехово-томатным песто

Порций: 4
Подготовка: 12 мин | Приготовление: 10 мин | Всего: 22мин

img_5872Ингредиенты:
Пучок свежих листьев базилика
0,25 стакана грецких орехов
2 зубчика чеснока
6 штук вяленых помидоров в масле
2 столовые ложки тертого пармезана
0,5 чайной ложки соли
0,25 ч.л. хлопьев красного перца
6 ст.л. оливкового масла
400 г спагети

Шаг 1. Измельчите базилик, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте помидоры, сыр, соль и красный перец. Еще раз прокрутите все в комбайне, чтобы все компоненты тщательно смешались и стали почти однородной массой, добавьте по ходу дела масло.

Шаг 2. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как отбросить на дуршлаг, сохраните 1 стакан воды, в которой они варились. Добавьте воду в соус, перемешайте. Макароны прогрейте в теплой кастрюле вместе с соусом. Готово.

Спагетти болоньезе

Порций: 4
Подготовка: 9мин | Приготовление: 21мин | Всего: 30мин

istock_000016228145smallИнгредиенты:
200г спагетти из муки грубого помола
250г говяжего фарша
1 средняя луковица, нарезать
0,25 стакана моркови, порезать мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеного орегано
1 средний цукини, нарезать кубиками
1 банка (400г) помидоров, консервированных кубиками в собственном соку
0,5 стакана несоленой томатной пасты
0,25 стакана воды
0,25 чайной ложки соли
3 столовые ложки натертой моцареллы

Шаг 1. Приготовьте пасту, как указано на упаковке, отбросить на дургшлаг и оставить стекать.

Шаг 2. Разогрейте большую антипригарную сковороду на огне больше среднего. Тушите говяжий фарш от 3 до 4 минут, пока он начнет распадаться на отдельные кусочки и утратит красный цвет. Далее добавьте лук, морковь, чеснок и орегано. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими – около 2 минут. Добавьте цуккини и также тушите до размягчения около 2 минут. Отправляйте на сковороду помидоры (вместе с соком), томатную паст и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите 12- 15 минут. Снять с огня и добавить соль.

Шаг 3. Смешать подготовленную пасту с соусом, посыпать сыром.