fbpx
(073) 922 44 90
(050) 338 55 32
yogamarket2014@gmail.com
Працюємо: пн-пт 9:00-18:00
Вихідні: сб, нд
Корзина

Чтобы лето не кончалось!

07.09.2017

Знаете, что объединяет зелень, кроме витаминов и свежего вкуса? То, что нужно успеть насладиться вкусными, полезными салатами в сезон!

Огурец + творог + зеленый лук с нежирной сметаной, йогуртом или просто маслом – это, конечно, классика, но, чтобы осенние блюда не выглядели на вашем столе рутинно и однообразно, предлагаем несколько рецептов отличных нетривиальных салатов.

Салат со шпинатом и чечевицей

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г
  • Чечевица — 150 г зеленая
  • Перец болгарский — 1 шт. красный
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л. бальзамический или темный рисовый
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян — 1 шт. веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

 

1. Отварить зеленую чечевицу (залить горячей водой в соотношении 2:1, довести до кипения, добавить веточку тимьяна и пропущенный через пресс чеснок, варить 30 мин). Откинуть на дуршлаг.

2. Запечь перец. Вынуть из духовки и плотно завязать в целлофановом пакете на 15 мин (чтобы легче чистился). Нарезать кубиком.

3. Порезать кубиком фету.

4. Заправка: смешать оливковое масло с темным бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.

5. Шпинат вымыть и высушить, порвать руками.

6. На шпинат выложить вареную чечевицу, перец, посыпать фетой и полить заправкой.

Салат с фасолью и рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Фасоль консервированная — 200 г белая
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Пармезан — 30 г
  • Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) копченая
  • Соль — по вкусу

 

1. Запекаем красный перец на максимуме в духовке до появления подпалин. Далее – в пакет и плотно завязать на 15 мин. Снять кожицу. Порезать.

2. Рукколу перебрать, помыть, высушить, порвать.

3. Заправка: чеснок через пресс смешать с копченой паприкой и оливковым маслом.

4. Банку фасоли открыть, слить жидкость.

5. Смешать рукколу, перец, фасоль, заправить, присолить и посыпать пармезаном.

Салат из пасты с овощами и творогом

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200 г
  • Редис — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Творог — 120 г
  • Укроп — 3 веточка (-и)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л. (бальзамический уксус)
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 веточка (-и)
  • Перец черный — по вкусу

 

1. Отварить пасту в подсоленной воде (можно взять обычную, или более интересную и весеннюю версию).

2. Редис, огурец и помидоры помыть и нарезать.

3. Отдельно в миске смешать творог с порезанным укропом, солью и перцем.

4. Заправка: оливковое масло + бальзамический уксус (можно заменить на соевый соус).

5. Смешать пасту с овощами, с помощью кофейной ложечки сделать творожные шарики, выложить их сверху.

6. Полить заправкой, украсить зеленым луком.