Знаете, что объединяет зелень, кроме витаминов и свежего вкуса? То, что нужно успеть насладиться вкусными, полезными салатами в сезон!
Огурец + творог + зеленый лук с нежирной сметаной, йогуртом или просто маслом – это, конечно, классика, но, чтобы осенние блюда не выглядели на вашем столе рутинно и однообразно, предлагаем несколько рецептов отличных нетривиальных салатов.
Салат со шпинатом и чечевицей
Ингредиенты:
1. Отварить зеленую чечевицу (залить горячей водой в соотношении 2:1, довести до кипения, добавить веточку тимьяна и пропущенный через пресс чеснок, варить 30 мин). Откинуть на дуршлаг.
2. Запечь перец. Вынуть из духовки и плотно завязать в целлофановом пакете на 15 мин (чтобы легче чистился). Нарезать кубиком.
3. Порезать кубиком фету.
4. Заправка: смешать оливковое масло с темным бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
5. Шпинат вымыть и высушить, порвать руками.
6. На шпинат выложить вареную чечевицу, перец, посыпать фетой и полить заправкой.
Салат с фасолью и рукколой
Ингредиенты:
1. Запекаем красный перец на максимуме в духовке до появления подпалин. Далее – в пакет и плотно завязать на 15 мин. Снять кожицу. Порезать.
2. Рукколу перебрать, помыть, высушить, порвать.
3. Заправка: чеснок через пресс смешать с копченой паприкой и оливковым маслом.
4. Банку фасоли открыть, слить жидкость.
5. Смешать рукколу, перец, фасоль, заправить, присолить и посыпать пармезаном.
Салат из пасты с овощами и творогом
Ингредиенты:
1. Отварить пасту в подсоленной воде (можно взять обычную, или более интересную и весеннюю версию).
2. Редис, огурец и помидоры помыть и нарезать.
3. Отдельно в миске смешать творог с порезанным укропом, солью и перцем.
4. Заправка: оливковое масло + бальзамический уксус (можно заменить на соевый соус).
5. Смешать пасту с овощами, с помощью кофейной ложечки сделать творожные шарики, выложить их сверху.
6. Полить заправкой, украсить зеленым луком.
Автор блога В моем активном ритме жизни, йога — способ найти баланс и внутреннюю гармонию, путь к тому, чтобы понять мир и свое место в нем. Мне нравится изучать йогу, делиться знаниями об этой древней практике, во всех ее проявлениях. Думаю, счастье должно идти от самого сердца, чтобы мы могли наполнять им мир вокруг.