Содержание
Правильное питание ежедневно – инвестиция в здоровье!
Имеет непревзойденный ореховый аромат и обладает необходимыми полезными свойствами.
• Омега-6 и Омега-9 положительно влияют на формирование иммунитета, работу нервной системы, синтез гормонов.
• Антиоксиданты (витамины А, Е) улучшают работу органов зрения, снимают воспаление, заживляют раны.
• Благодаря витамину D масло способствует продуцированию коллагена в коже.
• Активизирует образование и выделение желчи, уменьшает риск развития воспалений в желчном пузыре и печени.
С почти нейтральным вкусом, оказывает положительное влияние на состояние кожи, здоровье сердца и укрепления костей. Употребляя масло ежедневно, вы сможете поддерживать уровень белка в организме и таким образом защищать его от вирусов.
Витамин Е имеет противовоспалительное питательное вещество, которое может поддерживать здоровье кожи и бережет глаза от катаракты и глаукомы.
Витамин К улучшает свертываемость крови и регулирования костного обмена. Соевое масло не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому подойдет для приготовления салатных заправок, соусов и хлебобулочных изделий.
Универсальный продукт для улучшения работоспособности желудка и кишечника. Клетчатка семян кунжута насыщена большим количеством жирных кислот, целлюлозой, пектинами, углеводами, фитостеролами, минеральными веществами, витаминами.
Благодаря своим полезным и чудодейственным свойствам, кунжутная клетчатка поможет:
• Набрать мышечную массу или правильно избавиться от лишнего веса.
• Снизить уровень сахара в крови.
• Помешать образованию «плохого» холестерина.
• Вывести токсины из организма.
Обладает противораковыми и иммуностимулирующими эффектами. Черный тмин называют растением, которое лечит все, кроме смерти. Клетчатка черного тмина эффективно борется с:
• Ожирением.
• Бессонницей.
• Проблемами с памятью.
• Появлением злокачественных новообразований в организме.
Употребляя клетчатку вы сможете укрепить свой иммунитет, нормировать артериальное давление и восстановить гормональный фон.
Безглютеновый продукт, который насытит ваши блюда приятным ореховым ароматом и пользой. В муке содержится около 70% растительных масел, 18% растительного белка, витамины Е и В.
Мука из орехов может использоваться не только для сладкой выпечки, кремов и десертов. Вот лишь небольшой перечень других блюд с использованием фундучной муки:
• белые горячие соусы вроде Бешамеля;
• блюда с лесными грибами;
• клецки, кнедлики.
Уникальное богатое содержание жирных кислот Омега-3 — до 70%, масло семян чиа содержит:
• Кальций в большом количестве, что помогает в укреплении костей, зубов, ногтей и волос.
• Железо, которое устраняет анемию, усталость и сонливость.
• Магний, который помогает при тревоге, способствует профилактике депрессии.
• Антиоксиданты, что обеспечивают обновление и здоровья клеток организма.
Абсолютно диетический продукт, идеально подходит для выпечки хлеба и приготовления полезных сладостей. Лен известен своей способностью очищать организм, выводя шлаки и токсины.
Клетчатка, которая наполняет лен, налаживает работу ЖКТ и улучшает перистальтику. Льняной мукой можно заменить любую другую, готовя блины, тортики, хлеб, салаты и соусы.
Автор блога В моем активном ритме жизни, йога — способ найти баланс и внутреннюю гармонию, путь к тому, чтобы понять мир и свое место в нем. Мне нравится изучать йогу, делиться знаниями об этой древней практике, во всех ее проявлениях. Думаю, счастье должно идти от самого сердца, чтобы мы могли наполнять им мир вокруг.