fbpx
(073) 922 44 90
(050) 338 55 32
yogamarket2014@gmail.com
Працюємо: пн-пт 9:00-18:00
Вихідні: сб, нд
Корзина

Скрытые угрозы в полезном продукте

09.03.2017

4 (1)Оливковое масло стало продаваться у нас в широком ассортименте достаточно давно, но и назвать этот продукт привычным и характерным для нашей страны сложно. Тем не менее, специфический привкус и запах оливкового масла первого отжима постепенно становится все популярнее среди украинцев. К слову, за последние семь лет потребление масла оливы выросло в Украине приблизительно в семь раз.

Есть достаточно причин его популяризации: это высокое содержание в оливковом масле компонентов, полезных для здоровья, растущий интерес к европейской кухне, широкое использование в косметологии (уход за кожей и волосами) и многие другие. Но, больше всего, пожалуй, мы ценим масло оливы как мега полезный продукт питания. Благодаря новейшим исследованиям обнаружено новое полезное свойство оливкового масла (среди десятков давно известных) – оказалось, что оно способно защищать кости. У представителей народов-чемпионов по потреблению оливкового масла выявлен самый высокий уровень белка остеокальцина (маркер прочности костной массы) и, соответственно, низкий уровень заболеваемости остеопорозом.

В магазине yogamarket можно купить качественные оливковые масла, в том числе органические, с соответствующими обозначениями на упаковке. Многие покупатели сомневаются, нужно ли покупать более дорогое «органическое» масло, ведь товар из Европы, по их мнению, должен быть безопасным в любом случае. К тому же, оливковые деревья – растения сравнительно неприхотливые и не нуждаются в большом количестве пестицидов.

Но это не совсем так: оливки могут быть атакованы и в конечном итоге уничтожены различного рода паразитами, такими как, например, маслинная муха – один из самых серьезных вредителей в выращивании оливок. Кроме того, оливковые деревья подвержены негативному воздействию многих грибов и бактерий.

Ярлык «organic» подтверждает, что в процессе выращивания не применялись никакие химические средства. К тому же, контроль количества пестицидов зависит от множества факторов: региона выращивания, законов касательно использования удобрений каждой конкретной страны, принципов самого производителя.

Органическое масло – это не только минимальный уровень пестицидов. Также такой знак не получит продукт, произведенный:

— с использованием неорганических удобрений (фосфатов и т.д.)

— почв, которые удобрялись неорганическими удобрениями в недавнем прошлом

— с отсутствием документального подтверждения проведения исследований продукции.

Производителям обходится недешево соблюдение перечисленных выше условий, поэтому отличие в цене органического оливкового масла вполне логично и закономерно.