fbpx
(073) 922 44 90
(050) 338 55 32
yogamarket2014@gmail.com
Працюємо: пн-пт 9:00-18:00
Вихідні: сб, нд
Корзина

Чего не хватает в начале зимы: тепла и шоколада

28.11.2017

Не важно, кто постоянно требует сладенького – Ваш ребенок или душа – нужно уметь предложить полезную альтернативу, которая окажется достойной заменой не только по составу, но и по вкусу. Что может разочаровать больше, чем аппетитный, но невкусный торт или конфета?

Решение: вкусный и здоровый брауни на основе маша

Это рецепт отличных шоколадных брауни без муки, яиц или масла – из 100% растительных компонентов, настоящее лакомство для веганов. Рецепт очень прост, и даже если вы не умеете выпекать, испортить его сложно. Тем, кто скептически настроен к вегетарианской и веганской кухне, лучше не рассказывать секретный ингредиент, пока они не попробуют. Им обязательно понравится, тогда и можно сказать, в чем секрет.

Кондитерские шоколадные чипсы высокого качества трудно найти, поэтому вполне можно заменить их хорошим шоколадом с высоким содержанием какао. Подойдет темный, в котором более 80% какао. Его нужно порубить на мелкие кусочки. Посыпав крошкой брауни сверху, вы получите мега-шоколадный богатый вкус.

Маш можно использовать консервированный, но его приготовление не занимает много времени, поэтому лучше готовить свежую порцию самому – получаются мягкие нежные бобы, превосходно подходящие для этой выпечки. Идеально даже без замачивания получается в мультиварке или скороварке.

Овсяную муку легко добыть с помощью кофемолки из обычных овсяных хлопьев или быстрого приготовления.

Приступим.

Общее время: 35 мин. Выход: 9 порций. Калории: 90 кал.

Ингредиенты

1½ стакана/300 г приготовленных бобов мунг (или 1 банка консервированных)

3 ст. л. какао-порошка

½ стакана/40 г молотой овсянки

4 ст. л. кленового сиропа/ финикового / или любого подсластителя

6-8 фиников без косточек

2 ст. л. расплавленного кокосового масла

2 ч.л. экстракта ванили

½ стакана/ 90 г шоколадных чипсов/ горького шоколада

½ ч.л. порошка для выпечки

щепотка соли

2 ст. л. чипсов/ шоко-крошки для украшения

Как сделать

Разогреть духовку до 350 F/ 180° C.

Поместите все, кроме кусочков шоколада в кухонный комбайн и смешайте до однородности.

Добавить в½ чашки (90 г) шоко-крошки, хорошо вымешать и выложить в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать в духовке в течение 16-20 минут, пока зубочистка после втыкания не останется сухой. Не передерживайте.

Выньте из духовки, посыпьте 2-мя столовыми ложками шоколадной стружки и оставьте на 15 минут, до остывания, перед тем, как вынуть из формы.

Разрежьте на порции.

Особенно вкусно подавать брауни еще теплым – он влажный, мягкий и особо ароматный. Но десерт легко переживет несколько дней в холодильнике, а при подаче можно немного разогревать.