Содержание
Исследователи заявили, что люди, которые пьют кофе, живут дольше. Обнаружена связь между употреблением напитка и снижением риска умереть из-за сердечных заболеваний, рака, инсульта, диабета и проблем с почками. Люди, которые выпивали в ходе исследования чашку в день, на 12 процентов имели меньшую склонность к смерти от указанных причин, по сравнению с теми, кто не пил кофе. Эта связь была еще более ощутимой для тех, кто пил от двух до трех чашек в день – на 18% меньший риск.
Интересно, что снижение смертности ученые отметили независимо от того, пили подопытные обычный кофеек или бескофеиновый – получается, что дело не в кофеине.
Пока исследователи определятся, сколько ароматного отвара выпивать с день желательно, и какие именно вещества в нем особо положительно действуют на организм, главный вывод – у кофеманов нет повода бороться со своей страстью, и желанный напиток нужно не строго лимитировать, а полноценно наслаждаться им!
В жаркие дни хочется прохладного и освежающего питья. Казалось бы, наш герой не из этой категории, но мы предлагаем вам супер-рецепты, которые более чем удачно преображают кофе для лета.
Ингредиенты:
1 ст. заваренного кофе, охлажденного
1 ст. л. арахисовой пасты
1/3 ст. кокосового молока
3 ст. л. сливок
1 ч. л. ванильного сахара или немного натуральной ванили
горстка кубиков льда
Приготовление:
Смешайте кофейный настой, арахисовое масло, кокосовое молоко, сливки молочные или растительные, ваниль в блендере в течение минуты, пока смесь не станет очень пенистой и хорошо перемешанной. В свою любимую чашку добавьте лед и вылейте в него пенистую жидкость. Получайте удовольствие!
Составляющие:
1/4 ст. воды
1/4 ст. измельченного обжаренного кофе
2-3 ст. л. подслащенного сгущенного молока, по вкусу.
Инструкция:
В микроволновке или на плите нагреть воду кипения, дать остыть минутку.
Тем временем насыпать молотый кофе в френч пресс, туда же палочки корицы (они должны лечь на дно горизонтально, чтобы позже не возникло проблем со сливанием). Влейте горячую, но не кипящую воду и слегка перемешайте смесь (пригодится палочка для еды или трубочка для коктейлей). Закройте крышкой для настаивания. Подождать около 5 минут. После медленно опустите плунжер на крышке в нижнее положение и вылейте отфильтрованный настой в стакан или кружку. Добавьте в 2-3 столовые ложки (по вкусу) сгущенного молока и перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь в большой стакан, заполненный льдом, и наслаждайтесь.
Компоненты:
заваренный кофе, хорошо настоявшийся (можно оставлять на ночь)
1/4 ст. молока (можно брать рисовое или соевое)
экстракт малины 1/2 чайной ложки
замороженная малина
Приготовление:
Заварите, остудите. Оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день просто смешайте все составляющие в стакане со льдом и откройте новую комбинацию вкусов.
Элементы:
2 ст. л. заваренного крепкого (тройного) кофе
2 1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ст. кокосового молока
1/4 ст. ледяной воды
1/2 ст. охлажденного молока (можно растительного)
кубики льда
Инструкция:
Всыпьте сахар в подготовленный кофе и перемешивайте, пока он не растворится. Добавьте кокосовое молоко и ванильную эссенцию, перемешайте. Долейте в стакан холодную воду и молоко, бросьте несколько кубиков льда, готово!
Автор блога В моем активном ритме жизни, йога — способ найти баланс и внутреннюю гармонию, путь к тому, чтобы понять мир и свое место в нем. Мне нравится изучать йогу, делиться знаниями об этой древней практике, во всех ее проявлениях. Думаю, счастье должно идти от самого сердца, чтобы мы могли наполнять им мир вокруг.