Вегетарианское блюдо из нута, обжаренного с чесноком, специями и томатным соусом – идеальный выбор для быстрого и здорового ужина.
Ингредиенты:
✓2 чашки нута, готового
✓2 ч. л. масла (лучше всего оливкового)
✓1 ст. л. кошерная соль (натуральная соль без добавок средней или крупной зернистости)
✓1 ч. л. венгерская сладкая паприка
✓1/2 ч. л. молотый кориандр
✓1/4 ч. л. измельченный кайенский перец
✓1/4 ч. л. молотый имбирь
✓1/8 ч. л. молотая корица
✓Сок половины большого сладкого апельсина
✓1 ч. л. сушеной смородины
✓1 чашка мелко нарезанных помидоров (или консервированные итальянские помидорчики)
✓Горсть кинзы (примерно 1/3 чашки)
✓4 цельнозерновых конвертика из лаваша
Приготовление:
Если вы предпочитаете вкус свежеприготовленного, а не консервированного нута, всегда держите в холодильнике запас этих бобов. Чтобы приготовить бобы гарбанзо (или нут), сначала промойте их и замочите на ночь в воде. Она должна покрывать их на пару сантиметров.
На следующее утро слейте воду, еще раз промойте, залейте свежей водой и варите примерно час-полтора на слабом огне. Можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Замороженный продукт можно использовать несколько месяцев.
Соль, паприка, кориандр, кайенский перец, имбирь и корица смешиваются в отдельной емкости. Пока в сторону.
Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне и добавьте основной ингредиент, измельченный чеснок и 2 чайные ложки смеси приправ. Обжарьте в течение 5 минут, пока чеснок не станет сильно пахнуть, но и еще не начнет подгорать.
Добавьте апельсиновый сок, смородину и тушите несколько минут.
Добавьте помидоры и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет. Присыпьте кинзой.
Автор блога В моем активном ритме жизни, йога — способ найти баланс и внутреннюю гармонию, путь к тому, чтобы понять мир и свое место в нем. Мне нравится изучать йогу, делиться знаниями об этой древней практике, во всех ее проявлениях. Думаю, счастье должно идти от самого сердца, чтобы мы могли наполнять им мир вокруг.