fbpx
(073) 922 44 90
(050) 338 55 32
yogamarket2014@gmail.com
Працюємо: пн-пт 9:00-18:00
Вихідні: сб, нд
Корзина

Марокканские нутовые конвертики

04.05.2017

Вегетарианское блюдо из нута, обжаренного с чесноком, специями и томатным соусом – идеальный выбор для быстрого и здорового ужина.

Ингредиенты:

✓2 чашки нута, готового

✓2 ч. л. масла (лучше всего оливкового)

✓1 ст. л. кошерная соль (натуральная соль без добавок средней или крупной зернистости)

✓1 ч. л. венгерская сладкая паприка

✓1/2 ч. л. молотый кориандр

✓1/4 ч. л. измельченный кайенский перец

✓1/4 ч. л. молотый имбирь

✓1/8 ч. л. молотая корица

✓Сок половины большого сладкого апельсина

✓1 ч. л. сушеной смородины

✓1 чашка мелко нарезанных помидоров (или консервированные итальянские помидорчики)

✓Горсть кинзы (примерно 1/3 чашки)

✓4 цельнозерновых конвертика из лаваша

Приготовление:

Если вы предпочитаете вкус свежеприготовленного, а не консервированного нута, всегда держите в холодильнике запас этих бобов. Чтобы приготовить бобы гарбанзо (или нут), сначала промойте их и замочите на ночь в воде. Она должна покрывать их на пару сантиметров.

На следующее утро слейте воду, еще раз промойте, залейте свежей водой и варите примерно час-полтора на слабом огне. Можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Замороженный продукт можно использовать несколько месяцев.

Соль, паприка, кориандр, кайенский перец, имбирь и корица смешиваются в отдельной емкости. Пока в сторону.

Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне и добавьте основной ингредиент, измельченный чеснок и 2 чайные ложки смеси приправ. Обжарьте в течение 5 минут, пока чеснок не станет сильно пахнуть, но и еще не начнет подгорать.

Добавьте апельсиновый сок, смородину и тушите несколько минут.

Добавьте помидоры и готовьте 5-7 минут, пока соус не загустеет. Присыпьте кинзой.