fbpx
(073) 922 44 90
(050) 338 55 32
yogamarket2014@gmail.com
Працюємо: пн-пт 9:00-18:00
Вихідні: сб, нд
Корзина

Панацея из Тибета: свойства ягоды годжи

16.06.2016

Тибетская медицина — одна из самых древних в мире, а знания тибетских монахов в области лечения в наши дни используются как в первозданном виде, так и берутся за основу для создания многих современных средств.yagody-hodzhi

Одним из важнейших растительных «составляющих» сохранения и восстановления здоровья в Тибете считается ягода годжи. Ягоды годжи используются в Тибете на протяжении более 1700 лет. Тибетская медицина использует их в лечении заболеваний почек, печени, для снижения уровня холестерина, снижения кровяного давления, очищения крови, при проблемах со зрением, кожной сыпи, псориазе, депрессиях, аллергии, бессоннице, сахарном диабете и туберкулезе.

Также народы Тибета употребляют ягоды годжи для долголетия и как общеукепляющее средство. Уважение к этому растению настолько велико, что в их честь проводятся ежегодные торжества. В некоторых районах Тибета и в других местах, где растут эти ягоды, и люди регулярно включают их в пищу, отмечается намного высший процент долгожителей, перешагнувших 100-летний рубеж без особых проблем со здоровьем.

Многие люди, которые каждый день едят ягоды годжи, на собственном примере отмечают повышение остроты зрения, восстановление цвета волос, улучшение настроения, пополнение энергетических запасов, улучшение сна, укрепление иммунитета и другие положительные эффекты.

Легенда гласит, что целебные свойства ягод годжи для всего мира открыл врач во время исследования останков жителей древнего поселения при раскопках в отдаленном районе Гималаев. Он обнаружил, что многие члены этой общины прожили более 100 лет в добром здравии, у них остались целыми все зубы, а в волосах не было седых прядей. В конце концов он понял, что этих людей объединяет: они проживали возле водных потоков, протекавших через вековые заросли кустарников годжи. Созревающие ягоды падали в воду, обогащая ее своими полезными свойствами, а люди впоследствии употребляли эту воду в пищу.

Так это было или нет, но с недавних пор о целебных свойствах этих ягод узнали и на Западе, а ученые Европы и Америки стали их активно изучать, обнаружив множество полезных аспектов применения ягод годжи.

Пищевая ценность ягод годжи:

— 18 аминокислот, включая 8 незаменимых аминокислот;

— 21 микроэлемент, в том числе цинк, кальций, селен и фосфор;

yagody-godzhi— один из самых богатых источников антиоксидантов (антивозрастной эффект);

— содержат больше белка, чем цельная пшеница (13%);

— 1 унция ягод (28 г) содержит 180% от ежедневно рекомендуемой нормы потребление витамина А;

— витамины В1, В2, В6;

— витамин Е;

— в одной унции больше витамина С, чем в апельсине;

— содержат противовоспалительное вещество бета-ситостерин, снижающее уровень холестерина;

— незаменимые жирные кислоты, в частности, омега-6 линолевую кислоту, которая регулирует выработку гормонов и способствует сжиганию жира в теле;

— содержат полный спектр антиоксидантов каротиноидов, включая бета-каротин (больше, чем в моркови) и зеаксантин (защищает глаза); ягоды годжи являются богатейшим источником каротиноидов из всех известных продуктов;

— в 15 раз больше железа, чем в шпинате;

— имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства благодаря содержанию сесквитерпеноидов;

— способствуют бодрому состоянию духа и хорошему настроению — известны как « ягоды счастья»;

— укрепляют иммунную систему.