fbpx
(073) 922 44 90
(050) 338 55 32
yogamarket2014@gmail.com
Працюємо: пн-пт 9:00-18:00
Вихідні: сб, нд
Корзина

Почему стоит полюбить арахис

31.07.2017

Паста – арахисовый концентрат

Арахисовая паста (у нас часто известна как «масло») – продукт широко известный и обильно потребляемый на Западе уже на протяжении десятилетий, но у нас в продаже она только начинает появляться. Особой популярностью арахисовая паста пользуется у спортсменов за высокое содержание белка и энергии.

«Вот еще нашли полезный продукт!» — с негодованием подумают все те, кто старается похудеть или кто ассоциируют полезную пищу с легким овощным салатом.

Если калории и любой жир для Вас – злостные враги, возможно, арахисовая паста и арахис действительно не для Вас. Возможно, но не обязательно.

Как решить вопрос с высоким содержанием жиров и калорий? С помощью умеренности, конечно. Удержать себя в руках, держа в руках банку с арахисовым маслом, — не сложно, так как много этого продукта Вы даже не сможете съесть. Паста из арахиса очень питательна и быстро насыщает благодаря большому количеству жира и клетчатки.

Причем жиры в ней преобладают мононасыщенные – полезные для сердца (все равно это не повод, чтобы съесть за раз полбанки). Иногда устраивая себе перекус с арахисовым маслом, Вы окажете хорошую услугу своему организму, так как арахис – это:

— Белок и клетчатка. Арахис очень сытный и хорошо утоляет голод. Некоторые исследования показали, что употребление в пищу небольшого количества орехов помогает быстрее похудеть, так как орехи отлично утоляют голод.

— Питательные вещества. В арахисе в изобилии содержатся многие витамины: ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, тиамин, рибофлавин, холин, витамин В6 и витамин Е; а также минералы: магний, фосфор, калий, цинк, железо, медь, марганец и селен.

— Борьба с болезнями. Исследования показали, что употребление арахиса пять раз в неделю в небольшом количестве способно снизить риск развития болезней сердца и риск возникновения диабета, а также служит профилактикой заболеваний желчного пузыря и рака прямой кишки. Арахис и арахисовое масло желательно включать в план питания, направленный на снижение кровяного давления.

— Антивозрастной эффект. В арахисе были обнаружены молекулы ресвератрола – вещества, оказывающего мощное антивозрастное воздействие. Это же фитохимические соединение содержится в красном вине и винограде. Исследования показали, что ресвератрол может бороться с распространением жировых клеток и улучшить усвоение сахара из крови. Ресвератрол в арахисе содержится в самом бобе и кожице плода.

— Холестерин. Были проведены практические исследования, когда женщины в периоде постменопаузы с высоким уровнем холестерина питались по диете с низким содержанием жиров, которая включала здоровые жиры из арахиса, и их уровень холестерина значительно снизился. Фитостеролы, которые есть в арахисе, как было подтверждено результатами опытов, действительно способствуют снижению уровня холестерина.

Польза для здоровья не ограничивается только самим арахисом. Арахисовое масло и обезжиренная арахисовая мука также значительно снижают уровень холестерина и имеют сердечно-защитные эффекты.

Чтобы получить эти преимущества достаточно просто ежедневно съедать горсть арахиса или столовую ложку арахисового масла/пасты.

Из арахисовой пасты также можно приготовить много интересных блюд (даже традиционных бутербродов существует целое множество рецептов), а также оно пригодно для салатных заправок, десертов и др.