Амарантовое масло
Просмотр корзины Вы отложили “Масло семян арбуза Elit Phito 100 мл” в свою корзину.

Showing all 2 results

Амарантовое масло

Амарант (щирица, бархатник, кошачий хвост, петушиные гребешки) – однолетнее бобовое растение с уникальными свойствами. Индейцы Южной Америки верили, что употребление в пищу амаранта укрепляет душу и тело, делая их неуязвимыми. Сегодня его выращивают на всех континентах, однако, основная часть, представленная на рынке, из Перу. Львиная доля всех «полезностей» сосредоточена в масле, получаемом методом «холодного отжима», позволяющим сохранить его ценные биологически активные компоненты, имеющим легкий ореховый вкус и запах. Купить масло амаранта можно в специальных интернет-магазинах, внимательно изучив, что заявляет производитель про его состав и способ обработки.

Химический состав

5% линоленовой кислоты (омега-3);

49% линолевой кислоты (омега-6);

23% олеиновой кислоты (омега-9);

пальмитиновая кислота 19%;

4% стеариновой кислоты;

редкая форма витамина Е, антиоксидантные эффекты которого в 45 раз выше обыкновенного;

витамины В2, В1, D, A;

минеральные вещества (железо, магний, кальций, фосфор);

сквален (8-15%) — вещество, являющееся компонентом людского эпидермиса, что принимает участие в синтезе гормонов и обладает противораковой активностью, повышает устойчивость организма к различного рода инфекциям, действию радиации. Концентрация его в масле амаранта в 4 раза больше, чем в акульей печени;

фитостеролы и фосфолипиды (лецитин, отвечающий за иммунные, анти канцерогенные функции).

Свойства и применение амарантового масла

Активный антиоксидант. Способствует эффективной профилактике и лечению заболеваний, связанных с воспалительными процессами, улучшает заживление ран, повышает барьерные свойства кожи.

Прямо воздействует на иммунитет благодаря наличию фолиевой кислоты, жирорастворимых витаминов, таких микроэлементов, как магний, железо.

Стимулирует пищеварение, перистальтику, устраняя запоры.

Поддерживает н рмальный уровень электролитов, необходимых организму.

Важный продукт безглютеновой диеты! Он просто необходим людям с целиакией, непереносимостью белка, что содержится в пшенице. О значимости амарантового масла можно судить по цене: в Англии и США оно стоит около 17-19 долларов за 10 мл (в Украине дешевле, поскольку сельскохозяйственные поля с этой бобовой культурой занимают 10% от всей посевной площади).

Снижает уровень холестерина крови, за счет действия токотриенолов (особый вид витамина Е).

Нормализует артериальное давление (высокое содержание фитостеролов).

Используется для предупреждения сердечно-сосудистых болезней, анемии, остеопороза – разрушения костной ткани (наличие кальция в составе).

Благотворно влияет на зрение (влияние витаминов А, С).

Хорошие результаты при лечении кожи: экземах, псориазе, ожогах, дерматитов разного генеза.

Широко используется в косметологии: способствует быстрой регенерации поврежденных тканей, уменьшению рубцов, является компонентом кремов, мазей, масок для лица и волос, активируется синтез коллагеновых волокон.

Польза для женщин: рекомендуется к употреблению женщинам, страдающих хроническими воспалительными заболеваниями половых органов, бесплодием.

Противопоказания

Возможны редкие индивидуальные аллергические реакции, непереносимость составных элементов. С осторожностью использовать людям с заболеваниями печени, почек, язвенной болезни. Оказывает небольшое послабляющее действие.

Как принимать?

Существует несколько способов:

1. Это принимать 2 столовые ложки за полчаса до еды.

2. На протяжении дня 1-2 ложки во время приема пищи.

Не запивать!

3. Непосредственное втирание масла в пораженные участки кожи или нанесение на корни волос.

При использовании в различные салаты, гарниры, соусы и заправки нужно помнить, что это не оливковое или кукурузное масло и не может употребляться в чистом виде, а только в разведении (один к четырем) в одном из ваших любимых масел.

Следует отметить, что минимальный объем для курса профилактики, это один литр. Частота таких курсов за год – 4 раза. После первого открывания бутылки с маслом ее нужно хранить в холодильнике и за месяц использовать.

Как выбрать качественное масло амаранта?

маркирование: Amaranthus oil или Amaranthus cruentus;

не должно быть в составе ни жидкого витамина Е, ни стабилизаторов, консервирующих веществ, продлевающих срок годности продукта, потому, что это свидетельствует о сырье низкого качества;

страна изготовитель: это в основном страны Азии и Южной Америки, но выращивают амарант и в Украине;

метод получения: лучше выбирать, сделанное «холодным отжимом», при других способах частично разрушаются его компоненты;

В нашем Йога-Маркет вы можете приобрести высококачественное масло амаранта холодного отжима по доступной цене.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПРИ ВЫБОРЕ МАСЛА АМАРАНТА

Чем полезно масло амаранта?

Амарант заслужено считается кладовой витаминов и микроэлементов, поскольку содержит витамины B1, В2, C, E, Д, ненасыщенные жирные кислоты, кальций, магний, фосфор, железо. В амарантовом масле есть сквален, который в процессе химических реакций с водой насыщает ткани организма кислородом. До недавнего времени основным источником сквалена была печень акулы. Концентрация сквалена в печени акулы – 2%, а в масле первого отжима его содержится целых 8%!

Где используют масло амаранта?

При производстве косметических средств - кремов, масок, мазей и др. При лечении онкологических заболеваний, для более быстрого восстановления организма после химиотерапии. Для лечения и профилактики болезней внутренних органов. В качестве общеукрепляющей добавки пациентам, перенесшим инсульт. Для предотвращения диабета и поддержания организма людей, которые уже атаковали это опасное заболевание. При лечении кожных заболеваний. Для общего укрепления защитных сил организма, нормализации обменных процессов. В кулинарии.

Как принимать масло амаранта?

Из амаранта готовят общеукрепляющие отвары (употребляют по 100 мл трижды в день) и целебные настои (по 2 глотка перед едой 2 недели). При воспалении десен можно полоскать настоем рот. Свежие или сушеные семена и листья используют для приготовления чая, смешивая с иван-чаем или мятой в пропорции 2:1.

Масло амаранта для волос

Как естественный источник сквалена и лизина амарантовое масло стимулирует рост волос и укрепляет в них кератин, уменьшая ломкость. Нанесение прдукта непосредственно на кожу головы увлажненяет и питает волосяные фолликулы, устраняет зуд и сухость. Натуральное масло амаранта — отличная альтернатива дорогим средствам для волос. С возрастом седеющие волосы могут казаться немного жесткими, но всего лишь несколько капель этого органического масла - и волосы вернут свою естественную гибкость.

Польза масла амаранта для лица

Амарантовое масло содержит тот же липид, который вырабатывается кожей — сквален. Он быстро впитается после нанесения, увлажняет и питает кожу, обладает естественным противовоспалительным действием и является антиоксидантом, замедляющим появление морщин. Несколько капель амаранта можно добавить в увлажняющий крем для тела или лица, чтобы усилить его косметический эффект. Амарантовое масло отлично удаляет стойкий макияж с глаз и губ, а также используется для очистки кожи.

Кому нельзя амарантовое масло?

Не следует употреблять в пищу продукты из амаранта при желчнокаменной и мочекаменной болезнях, хронических проблемах с поджелудочной железой, склонностях к диареям; при холецистите, хроническом панкреатите.

Где харанить амарантовое масло

Амарантовое масло нужно содержать в холодильнике. Открытым оно может храниться более года, не теряя своих уникальных свойств. Природный консервант – витамин Е и наличие Омеги-3 не дают ему быстро испортиться.