Перец, фаршированный грибами – очень популярное блюдо даже у мясоедов. Оно заслуживает внимания за большую вариативность – используя разные ингредиенты, можно каждый раз получать совершенно другой результат! Попробуйте совершенно по-новому – рецепт с киноа и черной фасолью.
Перцы, фаршированные киноа, черной фасолью и грибами.
Ингредиенты:
✓ 2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для запекания;
✓ средний репчатый лук, мелко нарезать;
✓ 3 зубчика чеснока, измельчить;
✓ 2 чашки мелко нарезанных шампиньонов;
✓ столовая ложка неострого молотого чили;
✓ чайная ложка соли;
✓ 0,5 стакана сырой крупы киноа;
✓ банка томатного соуса (425 г);
✓ 4 крупных красных болгарских перца;
✓ 1,5 стакана отваренной черной фасоли (или банка консервированной (425 г), жидкость слить и промыть);
✓ чайная ложка кленового сиропа;
✓ свежая кинза для украшения.
Приготовление:
⇒ Возьмите 4-литровую кастрюлю. Обжаривайте лук на среднем огне 3-5 минут до прозрачности. Добавьте чеснок и грибы, тушите в течение 5 минут, пока шампиньоны не дадут влагу. Туда же молотый чили и соль. Всыпьте крупу киноа и добавьте стакан томатного соуса (сохраните оставшийся) вместе с четвертью стакана воды. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 минут, помешивая время от времени.
⇒ За это время разогрейте духовку до 175°C и подготовьте перец. Обрежьте верхушки и удалите семена. Слегка смажьте оливковым маслом и подсолите. Выложите в форму для выпечки верхушками вниз. Поставьте в духовку минут на 10, чтобы содержимое стало мягче. Затем достаньте перец, духовку не выключайте.
⇒ Когда начинка из киноа будет готова, добавьте фасоль и кленовый сироп. Наполните перчики подготовленной начинкой и выложите в форму для выпечки в вертикальном положении. Влейте оставшийся томатный соус и выпекайте в течение 15 минут. Достаньте праздник живота из духовки, приправьте кинзой и подавайте.
⇒ Получится 4 больших фаршированных перца.
Приятного аппетита!
Автор блога
В моем активном ритме жизни, йога — способ найти баланс и внутреннюю гармонию, путь к тому, чтобы понять мир и свое место в нем. Мне нравится изучать йогу, делиться знаниями об этой древней практике, во всех ее проявлениях. Думаю, счастье должно идти от самого сердца, чтобы мы могли наполнять им мир вокруг.