Слегка обжаренные томаты взрываются вкусом во рту, а свежая зелень и бальзамический уксус по-настоящему оживляют блюдо. Подавайте в качестве основной вкусности к бульончику с чесночными гренками или же как гарнир к жареному на гриле мясу.
Порций: 4-6
Ингредиенты:
• 220 грамм сушеной фасоли каннеллини (можно свободно заменить любой другой белой фасолью), предварительно вымоченной и приготовленной (или две 400-граммовые банки консервированной промытой)
• 1/4 чашки оливкового масла
• 1-1/2 чашки нарезанного лука (одна большая или две маленькие луковицы)
• 3 больших измельченных зубчика чеснока
• 500 грамм помидор черри или сливок, разрезанных пополам
• 1-1,5 ч. овощного бульона
• 1-1/2 ч. л. томатной пасты
• 1-1,5 ч. л. бальзам. уксуса
• соль, перец
• две ст. ложки свежего измельченного базилика
• 2 ст. лож. мелко нарезанной мяты (не сушеной)
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и полупрозрачности (около 8 минут). Не зажаривайте его. Плюс чеснок и готовить еще минуту.
2. Туда же – помидоры, основной ингредиент, бульон, томатную пасту и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по желанию. Рекомендуем примерно чайную ложку соли и четверть ч. л. перца, но это зависит от бобовых, которые идут в ход (консервированные уже немного подсолены). Доведите до кипения и варите примерно 3-5 минут, пока помидоры не станут мягкими, но и не потеряют свою форму. Попробуйте на соль и перец. Обратите внимание: соус поначалу может сильно пахнуть уксусом. В процессе готовки этот запах исчезнет. Перед подачей посыпьте базиликом и мятой. Переложите в тарелку для гостей. Можете смело досыпать еще зелени. Горячим – на стол!
Мы рекомендуем по возможности использовать именно сушеные бобовые. Если вы хотите получить действительно вкусную фасоль без различных добавок и консервантов, единственный способ – самостоятельно вымочить, высушить и приготовить ее.
Приятного аппетита!
Автор блога В моем активном ритме жизни, йога — способ найти баланс и внутреннюю гармонию, путь к тому, чтобы понять мир и свое место в нем. Мне нравится изучать йогу, делиться знаниями об этой древней практике, во всех ее проявлениях. Думаю, счастье должно идти от самого сердца, чтобы мы могли наполнять им мир вокруг.