fbpx
(073) 922 44 90
(050) 338 55 32
yogamarket2014@gmail.com
Працюємо: пн-пт 9:00-18:00
Вихідні: сб, нд
Корзина

Как приготовить белую фасоль просто

18.05.2017

Слегка обжаренные томаты взрываются вкусом во рту, а свежая зелень и бальзамический уксус по-настоящему оживляют блюдо. Подавайте в качестве основной вкусности к бульончику с чесночными гренками или же как гарнир к жареному на гриле мясу.

Порций: 4-6

Ингредиенты:

• 220 грамм сушеной фасоли каннеллини (можно свободно заменить любой другой белой фасолью), предварительно вымоченной и приготовленной (или две 400-граммовые банки консервированной промытой)

• 1/4 чашки оливкового масла

• 1-1/2 чашки нарезанного лука (одна большая или две маленькие луковицы)

• 3 больших измельченных зубчика чеснока

• 500 грамм помидор черри или сливок, разрезанных пополам

• 1-1,5 ч. овощного бульона

• 1-1/2 ч. л. томатной пасты

• 1-1,5 ч. л. бальзам. уксуса

• соль, перец

• две ст. ложки свежего измельченного базилика

• 2 ст. лож. мелко нарезанной мяты (не сушеной)

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и полупрозрачности (около 8 минут). Не зажаривайте его. Плюс чеснок и готовить еще минуту.

2. Туда же – помидоры, основной ингредиент, бульон, томатную пасту и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по желанию. Рекомендуем примерно чайную ложку соли и четверть ч. л. перца, но это зависит от бобовых, которые идут в ход (консервированные уже немного подсолены). Доведите до кипения и варите примерно 3-5 минут, пока помидоры не станут мягкими, но и не потеряют свою форму. Попробуйте на соль и перец. Обратите внимание: соус поначалу может сильно пахнуть уксусом. В процессе готовки этот запах исчезнет. Перед подачей посыпьте базиликом и мятой. Переложите в тарелку для гостей. Можете смело досыпать еще зелени. Горячим – на стол!

Мы рекомендуем по возможности использовать именно сушеные бобовые. Если вы хотите получить действительно вкусную фасоль без различных добавок и консервантов, единственный способ – самостоятельно вымочить, высушить и приготовить ее.

Начните с обжарки лука до мягкости и полупрозрачности на оливковом масле. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Положите томаты черри.

Затем добавьте фасоль, овощной бульон, томатную пасту и бальзамический уксус. Продолжайте готовить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы разогреть фасоль и помидоры, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

Прямо перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью, чтобы сохранить ее чудесный зеленый цвет.

Приятного аппетита!