Летний суккоташ
Суккоташ мог появиться как вариант дешевого блюда в период депрессии, но оказался вкусным и сытным, а потому по-прежнему не забыт. Существует много различных способов приготовления суккоташа, но в большинстве из них основой является слегка обжаренная кукуруза и мелкая фасоль (часто лимская).
Подготовка – 5 мин
Приготовление – 15 мин
Общее время – 20 мин
Ингредиенты:
Инструкция
1. Если вместо лимской вы используете более традиционные сорта фасоли, вначале нужно отварить ее до готовности. Иногда удобнее это сделать заранее – отварная фасоль легко подождет пару дней до часа «Х» в холодильнике.
2. Нарежьте лук и пропустите чеснок через чеснокодавку. Обжарьте в большой кастрюле на среднем огне с 2 столовыми ложками масла, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
3. Добавьте размороженные фасоль и кукурузу. Туда же – приблизительно половину чайной ложки соли. Не пожалейте свежемолотого перца и половину чайной ложки тимьяна. Пассеруйте овощи, пока они не прогреются и не станут мягкими (приблизительно 10 минут).
4. Пока фасоль и кукуруза пассеруются, нарежьте кубиками помидор и крупно порубите листья петрушки.
5. После того, как основные ингредиенты станут мягкими, разбавьте их компанию помидорами и петрушкой.
Приправьте оставшимся количеством соли, перцем и тимьяном по вкусу (рекомендуем около 3⁄4 чайной ложки соли). Подавать вкусняшку нужно теплой.
Добавьте рыбу, бокал прохладного белого вина, и вы получите летнее супер-пупер блюдо!
Автор блога В моем активном ритме жизни, йога — способ найти баланс и внутреннюю гармонию, путь к тому, чтобы понять мир и свое место в нем. Мне нравится изучать йогу, делиться знаниями об этой древней практике, во всех ее проявлениях. Думаю, счастье должно идти от самого сердца, чтобы мы могли наполнять им мир вокруг.