fbpx
(073) 922 44 90
(050) 338 55 32
yogamarket2014@gmail.com
Працюємо: пн-пт 9:00-18:00
Вихідні: сб, нд
Корзина

Как приготовить фасоль с кукурузой

27.02.2017

Летний суккоташ

Суккоташ мог появиться как вариант дешевого блюда в период депрессии, но оказался вкусным и сытным, а потому по-прежнему не забыт. Существует много различных способов приготовления суккоташа, но в большинстве из них основой является слегка обжаренная кукуруза и мелкая фасоль (часто лимская).

Подготовка – 5 мин

Приготовление – 15 мин

Общее время – 20 мин

Ингредиенты:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 450 г замороженной мелкой фасоли (можно лимской);
  • 450 г замороженных зерен кукурузы;
  • 1⁄2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • по вкусу свежемолотого перца;
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
  • 1 большой помидор;
  • пучок свежей петрушки (по желанию).

Инструкция

1. Если вместо лимской вы используете более традиционные сорта фасоли, вначале нужно отварить ее до готовности. Иногда удобнее это сделать заранее – отварная фасоль легко подождет пару дней до часа «Х» в холодильнике.

2. Нарежьте лук и пропустите чеснок через чеснокодавку. Обжарьте в большой кастрюле на среднем огне с 2 столовыми ложками масла, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).

3. Добавьте размороженные фасоль и кукурузу. Туда же – приблизительно половину чайной ложки соли. Не пожалейте свежемолотого перца и половину чайной ложки тимьяна. Пассеруйте овощи, пока они не прогреются и не станут мягкими (приблизительно 10 минут).


4. Пока фасоль и кукуруза пассеруются, нарежьте кубиками помидор и крупно порубите листья петрушки.

5. После того, как основные ингредиенты станут мягкими, разбавьте их компанию помидорами и петрушкой.

Приправьте оставшимся количеством соли, перцем и тимьяном по вкусу (рекомендуем около 3⁄4 чайной ложки соли). Подавать вкусняшку нужно теплой.

Добавьте рыбу, бокал прохладного белого вина, и вы получите летнее супер-пупер блюдо!